عاشق فلسطين لحن هادئ
رصيدك من المشاركات : 413 رصيدك من النقاط : 7705 نسبة التقييم على المواضيع : 4 تاريخ الميلاد : 19/01/1992 تاريخ اعلان الوفاء لنا : 07/06/2011 عمرك بالسنوات : 32
| موضوع: عمل فطيرة الدجاج الثلاثاء 14 يونيو 2011, 17:48 | |
|
فطيرة الدجاج الرائعة .احلى فطيرة من مطبخى بالدجاج والزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ربع كجم صدور دجاج - مخليه
1 عبوة عجينة هشة (عجينة باتيه) حبة فلفل أخضر - كبيرة مقطعة عيدان ربع علبة نستله بشاميل ثلاث ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة جزر - متوسطة مبشورة واحد صفار بيض واحد بصلة متوسطة واحد كوب بقدونس - بقدونس مفروم
واحد كوب زيتون أخضر - منزوع البذر معلقتان صغيرة بودرة مسطردة بذور السمسم - بذور سمسم للتزيين ملح وفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تحضير الحشو
تقطع صدور الدجاج الى مكعبات متوسطة او شرائح. تقطع كل زيتونة الى نصفين. يقطع البصل الى شرائح رفيعة وتقطع كل شريحة إلى جزئين أو ثلاثة تضاف قطع الدجاج وتقلب. تخفض النار قليلا وتترك لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الدجاج ذهبي. يضاف الزيتون وبودرة المسطردة والملح والفلفل ويقلب. يحضر نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبة عليه ثم يضاف الباشاميل ويقلب. يرفع من على النارو يضاف البقدونس و تقلب جميع المكونات جيدا. تترك جانبا عمل الفطيرة
تفرد العجينة بالنشابة على سطح أملس منثور عليه بعض الدقيق لعمل مستطيل 40 ? 25 سم. يوضع الحشو فى وسط العجينة وتطوى أربع جوانب المستطيل فوق الحشو يدهن صاج للفرن بالزيت. توضع فوقه الفطيرة ويدهن سطح الفطيرة بصفار البيض ويرش عليه السمسم يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 - 220 مئوية وتخبز الفطيرة الى ان يحمر وجهها وتقدم فورا
| |
|
آسر القلوب 2 لحن عالي
الأوسمة : رصيدك من المشاركات : 503 رصيدك من النقاط : 5874 نسبة التقييم على المواضيع : 2 تاريخ الميلاد : 07/12/1999 تاريخ اعلان الوفاء لنا : 13/04/2011 عمرك بالسنوات : 24 المهنة : طالب
| موضوع: رد: عمل فطيرة الدجاج الإثنين 15 أغسطس 2011, 00:25 | |
| | |
|