كيف يتم التخلص من رائحة البصل والثوم من
اليد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يمكن
التخلص من الرائحة الناتجة عند تقطيع البصل والثوم بدعك اليد بحبوب البن، أو غسل
اليد بالماء البارد ودعكها بمعلقة استنالس ستيل أثناء الغسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيف يتم التخلص من زيت القلي
المُستخدم؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة المُثلى للتخلص من الزيت بعد القلي هو وضع المتبقي منه -
بعد أن يبرد- في زجاجة بلاستيك فارغة يمكن غلقها بإحكام، ثم يتم التخلص منها مع
الفضلات والنفايات، ويجب تجنب التخلص من الزيت المستخدم بإلقائه في الحوض لأنه
سيبرد ويتحول إلى دهن صلب يعوق مسار الماء في الأنابيب (المواسير).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سر نجاح البسبوسة ؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]للحصول على بسبوسة لينة وطرية، يُراعى أن يكون السميد ناعماً جداً
ويُذاب جيداً في السمن الساخن ، ثم توضع هذه الخلطة في الفرن في الرف الأوسط مع
حرارة معتدلة حتى لا تتبخر السوائل التي تحتويها بسرعة، وعند نضجها تُسقى بالقطر أو
الشربات الدافئ فور خروجها من الفرن ويُفضل إعادتها إلى الفرن مرة أخرى لعدة دقائق
مع ترك باب الفرن مفتوح قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لماذا لا يرتفع الكيك بالرغم من تطبيقي الصحيح
للوصفة؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إما
أن درجة حرارة الفرن ليست كما ورد بالوصفة أو أنه تم فتح باب الفرن أثناء الخبز أو
أن الدقيق لم يعاير بدقة أو أن الوصفة نفسها لم توضح إن كان الدقيق منخولاً أم لا،
وعند مُعايرة الدقيق باستخدام الكوب "المعيار" لا نضغط عليه حتى لا نستخدم قدرا
إضافيا من الدقيق قد يؤثر على الوصفة، ويُفضل فصل البياض عن الصفار ثم خفق البياض
بمفرده حتى يُصبح مارنجاً هوائياً ثم نضيفه للمحتويات الأخرى مما يساعد على الحصول
على كيك إسفنجي هش.
وهذه بعض النقاط التي يجب
إتباعها كذلك :- يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل.
-
عند رفع خليط الكيك وصبه في القالب، يُسكب متواصلاً.
- يُترك الخليط جانباً لمدة
عشر ثوان، فإذا لم يُحافظ على شكله، يُعاد خفقه.
- عند إضافة الزبد يمكن وضع
قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته.
- تُنخل المحتويات الجافة، وعند
إضافتها لخليط البيض تُضاف تدريجياً وليس دفعة واحدة.
- تُدمج المحتويات الجافة
جيدا بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة.
- يُراعى تسخين الفرن
لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل وضع الكيك أو البسكوت في الفرن.
- تُخبز
في فرن متوسط الحرارة بالرف الأوسط من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][